Mind Circus

雑記

カテゴリ:食生活と食器類 > lunch

4f44fb30.jpg


 小島瑠璃子のCMで松茸のお吸い物をパスタにかけるのをやってたので、真似してみた。意外とイケる。必ずしもパスタソースじゃなくてもいいんだなと。
これは残り半分にCGCのフリカケをかけた方。たまごのフリカケとも意外と合う。

c087276e.jpg


 美味しそうに見えないが、はたけなかの茶そば。普通のソバばかり食べていたので、たまには買ってみたが、味は悪くない。たまにはと、冷やし中華風にトッピングを入れて食べた。

30433aa4.jpg


 最初はなんだろうと思ったものの、あまり良く考えずに買ってきた。帰って来た後、「んっ、ペヤングのパチもんか?」と思い、検索したら姉妹品だった。
廉価版のようだが、本家よりもカロリー100近くも低いし、鶏肉入ってないこっちの方が私はいいかも。

 調べてみたら、3月にまずは東日本で発売し、西日本でもと思ったら、供給が追い付かなかったと書いてあった。

c7e7b9dc.jpg


 どん兵衛の豚汁味の大盛りを見つけた。身体には良くないが、たまに食べると美味しいな。

f6577d36.jpg


 年明け4日のご飯は、数の子など正月の残り物。後は弁当箱の穴埋めに買ってきたちくわとカニかま。

 

e0182c89.jpg


 5日も正月の余り物のイカの天ぷらだが、天つゆがないので、スーパーのそばを買ってきて、天ぷらそばにして食べた。後はエビフライだが、衣しかないじゃんw

 

4519dc6d.jpg


 金曜のご飯はチキンカツの残り物と、後は穴埋めにちくわ。本当はハムをいれるはずが、準備するのめんどくさくなり、ちくわとカニかまをそのままいれてきた。2台にできるとやはり便利だ。

2502e6d7.jpg


 最近はお茶漬けならぬ、湯づけに移行したのは食欲なくても胃に流し込めるのがいいね。

 

142e0f6e.jpg


 これは秋頃の昼飯。海苔とさつまいもを良く食べていた。最近は面倒になり、弁当買う日も増えた。

03464864.jpg


 祝日の21日だが、休みなし。同じ、冷やし中華でもこれはごまだれ。

 

1e08c420.jpg


 先週末の飯はいつものゆで卵にセブンイレブンの餃子。たまにはコンビニのしょっぱさもいい。

150d0aec.jpg

3b5be1a9.jpg


 9日の飯。用意するのが面倒になり、そぼろとブドウのみ。10日は完全に面倒になり、スーパーのカツ丼食った。夏の疲れが今ごろになってきた感じ。

1f8c4c43.jpg


 日曜の昼間の飯。スーパーの誘惑に負け、つい買ってしまった揚げ物。ソーセージ、イカフライ、ハムカツ。たまに食べると旨いね。

 

6cf795a4.jpg

44d9972f.jpg


 昨日の残り物にしょうが焼き用の肉をレンジでチンしたもの。タレはCGC(中身はエバラ)。やはり、こうなると2段の弁当箱もほしくなるけど、サイズが合うのとステンレスのがないんだよね。

103dfe77.jpg

100e2d63.jpg


 9月1日の昼飯はラ王の冷やし中華にちくわときゅうり、カニかまを添えた物。この後、お皿に移して食べた。今は冷やし中華につけ麺でも美味しいのがあるから、ラーメン屋に行かなくてもいいかなと。
ましてや、今はラーメン屋だからと言って必ずしも美味しいわけではないし。

 

d6b3dcfc.jpg


 朝がツラくなった3日は、レンジでチンしただけの豆腐にきゅうり。2日は手抜きコンビニのおにぎりだったので、その分だけ3日はカロリー控え目にした。
キッチンペーパーをしかなかったため、多少、豆腐やきゅうりの水気が飯のゾーンに来ていたが、少しの被害ですんだ。

このページのトップヘ